Saturday, December 22, 2018

12 FOOD FOR BOOST OUR MEMORY POWER


12 FOOD FOR BOOST OUR MEMORY POWER
SELF – EXPERIENCE

01.ब्राह्मी.

कोशिकाओं की रक्षा और सीखने और स्मृति से जुड़े रसायनों को बढ़ाकर मस्तिष्क को तेज करता है। इसका उपयोग अल्जाइमर रोग, चिंता और एडीएचडी के साथ-साथ तनाव से लड़ने और स्मृति में सुधार के लिए किया जाता है। एकाग्रता और सतर्कता में सुधार।
आयुर्वेद में ब्राह्मी को एक मस्तिष्क टॉनिक के रूप में जाना जाता है

02.अश्वगंधा.

अश्वगंधा एक पारंपरिक औषधीय जड़ी बूटी है जिसके कई स्वास्थ्य लाभ हैं।
यह चिंता और तनाव को कम कर सकता है, अवसाद से लड़ने में मदद कर सकता है,
पुरुषों में प्रजनन क्षमता और टेस्टोस्टेरोन को बढ़ा सकता है
और यहां तक कि मस्तिष्क की कार्यक्षमता को भी बढ़ा सकता है।
अश्वगंधा स्वास्थ्य और जीवन की गुणवत्ता में सुधार करने के लिए एक आसान और प्रभावी तरीका हो सकता है.

03.टमाटर.

टमाटर को दुनिया में सबसे अच्छा मस्तिष्क बढ़ाने वाले खाद्य पदार्थों में से एक के रूप में प्रतिष्ठित किया गया है। यह वास्तव में लोगों को बहुत सारे लाभ देता है!

04.ग्रीन टी.

यह एंटीऑक्सिडेंट और पोषक तत्वों से भरा होता है जिसका शरीर पर शक्तिशाली प्रभाव होता है। इनमें मस्तिष्क की कार्यक्षमता में सुधार, वसा की कमी, कैंसर का कम जोखिम और कई अन्य प्रभावशाली लाभ शामिल हैं।

05.संतरे.

आपका शरीर स्वाभाविक रूप से विटामिन सी नहीं बना सकता है, लेकिन यह आंखों की रोशनी और स्वस्थ मस्तिष्क कोशिकाओं के लिए एक आवश्यक पोषक तत्व है, इसलिए इसे खाएं ..

06.अंगूर.

अंगूर: मस्तिष्क के लिए अच्छा है। पिछले कुछ वर्षों में प्रकाशित कई अध्ययनों से पता चला है कि अंगूर अच्छे "मस्तिष्क भोजन" हैं।
लाल अंगूर लें।

07.बीट.

बीट में नाइट्रेट होते हैं, जो मस्तिष्क में रक्त के प्रवाह को बढ़ाने में मदद करते हैं, संज्ञानात्मक कार्य में सुधार करते हैं.

08.लाल शिमला मिर्च.

एक लाल शिमला मिर्च अपने दैनिक विटामिन सी की जरूरत के 100% से अधिक होता है। इसमें  फाइबर और विटामिन बी 6 की महत्वपूर्ण मात्रा भी होती है।

09.प्याज.

प्याज एंटीऑक्सिडेंट क्वेरसेटिन में समृद्ध हैं, जो इस्केमिक मस्तिष्क क्षति (एक प्रकार का स्ट्रोक) से बचाने के लिए और बिगड़ा स्मृति में सुधार कर सकता है।.

10.गाजर.

गाजर लंबे समय से आंखों के लिए अच्छा माना जाता है और यह पता चला है, वे मस्तिष्क के लिए भी बहुत अच्छे हैं।
गाजर में ल्यूटोलिन का उच्च स्तर होता है, जो उम्र से संबंधित स्मृति की कमी और मस्तिष्क में सूजन को कम करता है.

11.शकरकंद.

एंटीऑक्सिडेंट आपके मस्तिष्क और आपके शरीर के लिए बहुत अच्छे हैं। विटामिन ए और सी दोनों एंटीऑक्सीडेंट विटामिन हैं। जबकि नियमित आलू में विटामिन सी, मीठे आलू (विशेषकर नारंगी वाले) में विटामिन सी और पूर्व विटामिन ए दोनों होते हैं।

12.सूरजमुखी.

दाने और बीज। यह परफेक्ट दोपहर का नाश्ता ओमेगा 3 और ओमेगा 6 आवश्यक फैटी एसिड दोनों का एक अच्छा स्रोत है, जो मस्तिष्क के कार्य को बेहतर बनाता है।

NOTES:-
01.गर्दन और माथे पर मालिश करें.
02.सकारात्मक सोच और योग.
03.अच्छे से सोएं.

VIDEO LINK.
https://youtu.be/5RBsPDIyaVI



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